Crianças aprendem na cozinha com receita saudável e saborosa.
- Tiãozinho Safrater

- há 18 horas
- 2 min de leitura
CEI

Quando as crianças pequenas participam de aulas de culinária, elas aprendem muito mais do que apenas a cozinhar. Elas desenvolvem habilidades importantes em diversas áreas. A cozinha é um laboratório de matemática. As crianças aprendem sobre medidas, contagem, sequência além de desenvolver habilidades de linguagem. Cozinhar é uma ótima forma de expandir o vocabulário. As crianças aprendem palavras novas como “amassar”, “misturar”, “bater” e “polvilhar”. Além disso, elas precisam seguir instruções e se comunicar com as professoras e com os colegas.
As habilidades motoras também fazem parte do desenvolvimento dos pequenos. Atividades como quebrar ovos, misturar ingredientes com uma colher, polvilhar com as mãos e decorar bolos com glacê ajudam a fortalecer os músculos pequenos das mãos e dos dedos, bem como carregar tigelas e bandejas ou mexer a massa com o corpo todo melhora a coordenação geral.
A receita escolhida para essa turminha aprender na cozinha da creche foi o brigadeiro de banana. Com apenas 3 ingredientes é possível fazer esse docinho delicioso.
A cozinha é um espaço de experimentação. As crianças veem a ciência em ação quando o fermento faz a massa crescer ou quando o chocolate derrete. Elas também podem usar a imaginação para decorar o que prepararam, explorando sua criatividade. É uma experiência multissensorial que estimula o aprendizado e o desenvolvimento de forma divertida e prática.
Todas de touquinhas e avental, as crianças se divertem e aprendem na produção de uma receita simples de brigadeiro de banana.

BRIGADEIRO DE BANANA
EXPERIMENTE FAZER!
Ingredientes:
2 banana nanica média
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Preparo:
Coloque 2 bananas bem maduras em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro e adicione o leite em pó desnatado e o cacau em pó aos poucos até dar o ponto desejado. Se quiser dar mais consistência, adicione mais um pouquinho do leite em pó desnatado. Misture bem e enrole. Passe no cacau em pó e leve à geladeira por 20 minutos.










Comentários