top of page

Crianças aprendem na cozinha com receita saudável e saborosa.

  • Foto do escritor: Tiãozinho Safrater
    Tiãozinho Safrater
  • há 18 horas
  • 2 min de leitura

CEI


ree

Quando as crianças pequenas participam de aulas de culinária, elas aprendem muito mais do que apenas a cozinhar. Elas desenvolvem habilidades importantes em diversas áreas. A cozinha é um laboratório de matemática. As crianças aprendem sobre medidas, contagem, sequência além de desenvolver habilidades de linguagem. Cozinhar é uma ótima forma de expandir o vocabulário. As crianças aprendem palavras novas como “amassar”, “misturar”, “bater” e “polvilhar”. Além disso, elas precisam seguir instruções e se comunicar com as professoras e com os colegas.


As habilidades motoras também fazem parte do desenvolvimento dos pequenos. Atividades como quebrar ovos, misturar ingredientes com uma colher, polvilhar com as mãos e decorar bolos com glacê ajudam a fortalecer os músculos pequenos das mãos e dos dedos, bem como carregar tigelas e bandejas ou mexer a massa com o corpo todo melhora a coordenação geral.


A receita escolhida para essa turminha aprender na cozinha da creche foi o brigadeiro de banana. Com apenas 3 ingredientes é possível fazer esse docinho delicioso.


A cozinha é um espaço de experimentação. As crianças veem a ciência em ação quando o fermento faz a massa crescer ou quando o chocolate derrete. Elas também podem usar a imaginação para decorar o que prepararam, explorando sua criatividade. É uma experiência multissensorial que estimula o aprendizado e o desenvolvimento de forma divertida e prática.


Todas de touquinhas e avental, as crianças se divertem e aprendem na produção de uma receita simples de brigadeiro de banana.

ree


BRIGADEIRO DE BANANA


EXPERIMENTE FAZER!



Ingredientes:

2 banana nanica média

2 colheres (sopa) de cacau em pó

5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado


Preparo:

Coloque 2 bananas bem maduras em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro e adicione o leite em pó desnatado e o cacau em pó aos poucos até dar o ponto desejado. Se quiser dar mais consistência, adicione mais um pouquinho do leite em pó desnatado. Misture bem e enrole. Passe no cacau em pó e leve à geladeira por 20 minutos.

 
 
 

Comentários


Sociedade de Amparo Fraterno Casa do Caminho -  SAFRATER

(11) 2537-6492 / 5084-9058 

Cel e WhatsApp

(11) 99971-7334

  • LinkedIn Safrater
  • Instagram Safrater
  • Facebook Safater
bottom of page