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Aprendendo com gostosuras

Foto do escritor: Tiãozinho SafraterTiãozinho Safrater

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Atividades que envolvem o preparo de alimentos são sempre uma experiência saborosa e trazem aprendizados. Foi assim com uma turma da tarde do CCA Tiãozinho. A nutricionista da Safrater Valdineide Soares, pós-graduada em gastronomia, promoveu a atividade cuja finalidade foi fazer a receita de ‘cookies’ de baunilha com gotas de chocolate. Sob orientação de Valdineide as crianças colocaram literalmente a mão na massa no refeitório do CCA Tiãozinho para produzir os ‘cookies’. Começando pelos materiais de higiene no manuseio dos ingredientes, as crianças aprenderam sobre a importância de usar a touca na cabeça, depois a separação e o uso dos ingredientes para a receita, no qual os princípios da matemática estão envolvidos. Depois misturar os ingredientes corretamente, mexer a massa com atenção para obter o ponto certo e na sequência fazer as bolinhas no formato final do ‘cookie’ decorando-as com as gotinhas de chocolate, para enfim, no ponto certo de aquecimento do forno, colocá-los para assar. Todos participaram empolgados e ansiosos pelo resultado, afinal esperavam para provar os ‘cookies’ que eles mesmos fizeram. Foi uma deliciosa degustação, todos aprovaram a receita saboreando os ‘cookies’ quentinhos e crocantes. E para não deixar ninguém com água na boca sem provar a receita, Valdineide disponibilizou-a para que todos possam fazer em casa. Agora é hora de você botar a mão na massa.


COOKIE’ GOTAS DE CHOCOLATE INGREDIENTES

250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

1 xícara de açúcar mascavo

2 ovos

3 de xícaras de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos finos

1 colher (chá) de fermento em pó

300 gramas de gotas de chocolate ao leite (forneável)

1 colher (chá) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO

Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a aveia aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicione as gotas de chocolate. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250°C).

 
 
 

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