mova


Em novembro de 2024, realizamos uma oficina culinária com os beneficiários do Mova, dando continuidade ao Projeto de Alimentação Saudável iniciado em agosto. A preparação escolhida foi bolo de frutas com aveia. A receita é de fácil preparo, pois pode ser batido à mão, sem uso de bateira ou liquidificador.
Os ingredientes principais (maçã, banana, laranja e aveia), são facilmente encontrados e deixaram a receita bem nutritiva, pois são ricos em vitaminas, minerais e fibras.
Dentre os benefícios do consumo da aveia, estão a prevenção de doenças crônicas como o diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares. Ela também auxilia no bom
funcionamento do intestino, além da melhora do humor e disposição.
Os beneficiários ficaram muito empolgados com a aula e ao final da preparação
comeram o bolo e gostaram bastante. Eles levaram a receita para casa e muitos deles já reproduziram a receita e levaram um pedaço para os professores e colegas de classe.Ficamos muito satisfeitos com os resultados atingidos.

BOLO DE FRUTAS
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 maçãs, 2 bananas e 2 laranjas
1⁄2 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (sopa) de canela em pó.
Preparo
Picar as maçãs e espremer uma laranja sobre elas e reservar;
Picar as bananas e espremer uma laranja sobre elas e reservar;
Numa tigela, misturar o açúcar com a manteiga e mexer bem até formar um creme; Adicionar os ovos e mexer bem;
Adicionar a farinha de trigo, a aveia e o fermento e misturar;
Por último, adicionar as maçãs e a bananas reservadas delicadamente na massa. Despejar a massa numa assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos.
DICAS: Se preferir, pode trocar a laranja por limão.
Com uva passa e castanhas picadas também fica uma delícia.
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