cei - creche
No dia 26 de junho a nutricionista da Safrater Valdineide Soares da Silva orientou uma atividade cheia de sensações e sabores com a turma do CEI Tiãozinho.
Foi apresentado para as crianças beneficiárias da Safrater o nosso famoso milho. O grão que é extremamente rico e versátil foi apresentado in natura e seus derivados (fubá, farinha de milho, flocão, canjica e milho de pipoca), para as crianças de 2 a 4 anos.
A atividade foi realizada no refeitório que foi organizado com duas mesas decoradas com toalha de TNT colorida, plaquinhas, palha natural e um cercado também decorado, tudo de madeira dando um clima de fazenda.
Foram colocadas espigas de milho in natura ainda com a palha em um cesto e os derivados do milho foram expostos em saquinhos de juta.
O milho e seus derivados foram apresentados um a um citando quais alimentos podemos preparar com eles. Todas as crianças puderam tocar e explorar as características do grão; cor, cheiro e texturas.
Algumas perguntas foram feitas para as crianças como: Qual a cor do milho? Onde nasce? Qual alimento conseguimos preparar com os seus derivados?
A nutricionista Valdineide fez a apresentação vestida com avental e chapéu de chef decorados com adesivo de milho. Ao final da apresentação, os alunos puderam degustar o milho cozido preparado na cozinha do CEI Tiãozinho. A curiosidade infantil faz dessas atividades um verdadeiro laboratório de descobertas para as crianças, elas desenvolvem e aprimoram habilidades sensoriais, além de criar um espaço onde o aprendizado é associado a momentos positivos e significativos.
A apresentação dos alimentos para as crianças é uma ferramenta educacional poderosa que oferece vários benefícios no desenvolvimento infantil. Elas exploram texturas, aromas e sabores, desenvolvendo suas habilidades sensoriais de forma prática e divertida, assim essa experiência contribuiu para uma compreensão mais profunda dos alimentos e incentiva escolhas saudáveis.
Commentaires